English     
Международное философско-космологическое общество Литература
Купить книги
Научная библиотека
Художественная библиотека
Издания МФКО
МФКО
О проекте
Фотоотчеты
Рассылка
Обратная связь

 

Конференции

Философия образования
Программа / Cтатьи

Творчество о космосе
Программа / Cтатьи

Эволюция Мира
Программа / Cтатьи

Космические путешествия
Программа / Cтатьи


Вход для пользователей:

E-mail

Пароль


Регистрация
Забыли пароль?

На конференции «Пилотируемые полеты в космос» показали российского робота-андроида

<< К списку новостей  |  Показать новости:

Опубликовано: 2 Декабря 2013

На конференции «Пилотируемые полеты в космос» показали российского робота-андроида

С 25 по 28 ноября в Центре подготовки космонавтов прошла 10-ая Международная научно-практическая конференция «Пилотируемые полёты в космос»Ученых и специалистов на ней объединила цель усовершенствования техники, применимой для работы космонавтов.

В первый день был проведен российско-германский семинар, посвященный космической робототехнике. Обсуждались темы, связанные с техникой для внекорабельной и напланентной деятельности, робототехническими устройствами для подготовки космонавтов, медицинской робототехникой, планируемой к использованию в космосе, робототехникой для беспилотных полетов.

Во вторник, 26 ноября состоялось заседание подсекции по новым информационным технологиям в подготовке космонавтов. Впервые за двадцатилетнюю историю проведения конференции была  выделена специальная подсекция под эту тему.

Ведущие специалисты крупных компаний IT-индустрии Microsoft, Panasonic, Polycom, Epson, Kaspersky Lab и других представили новые программные продукты и технические устройства.

Техническая новинка в сфере робототехники и ее возможности были продемонстрированы 27 ноября.

«Антропоморфный робот разработан в 2013 году для исследования возможности выполнения бортовых полетных операций. Созданием робота  занималось Научно-производственное объединение «Андроидная техника» совместно с  Центральным научно-исследовательским институтом машиностроения и Центром подготовки космонавтов им. Гагарина», рассказал исполнительный директор ОАО «НПО Андроидная техника» Владислав Сычков.  

От своего предшественника SAR-401 (Space Anthropomorphic Robot) отличается принципами работы двух своих захватывающих устройств. Первый предназначен для выполнения тяжелой работы – захват, удержание и перемещение объектов различной массы. Второй осуществляет работу, требующую мелкой и точной моторики.

«Мы вместе думаем о том, каким образом современные технологии могут быть полезны для выполнения операций в космосе. Создание робота – это поиск новых технологий для того, чтобы облегчить жизнь космонавтов на орбите. Взаимодействие с роботом уже опробовано космонавтом  Михаилом Тюриным, который принимал участие в его дополнительных разработках», рассказал на презентации начальник ЦПК Сергей Крикалев.

В тот же день состоялось пленарное заседание, на котором были представлены доклады участников конференции. 

 

В завершающий день работы конференции состоялись заседания нескольких секций по проблемам, перспективам развития и применения пилотируемых космических систем, а также профессиональной деятельности, подготовке и отбору космонавтов, научно-прикладным исследованиям и экспериментам в космосе, проблемам эксплуатации центрифуг и их применению для подготовки космонавтов, сообщает пресс-служба ЦПК.

 

Источник:"Полит.ру"

 


Конференции

    Магазин

    МФКО

    Информация

Философия образования

Космические путешествия

Эволюция Мира

Творчество о космосе
    Купить книги

Авторам

Оплата и доставка
    О проекте

Издания МФКО

Фотоотчеты

Рассылка

Обратная связь
    Новости

Научная библиотека

Художественная библиотека


Copyright © 2003-2017 Международное философско-космологическое общество